Это манящий цвет, вы не замечаете, как долго можете вглядываться в его глубину, и поймать медиативное состояние полного расслабления и комфорта внутри себя

Как природа имеет свойство меняться, так и глаз человека в разное время года подстраивается под нее и воспринимает те или иные оттенки по-разному. На смену ярким летним цветам приходят более приглушенные, характерные для осени, успокаивающие и согревающие нас в этот период. Цвет полевого шалфея – один их них и второй по счету цвет сезонной осенне-зимней палитры 2015/16 по версии института цвета Pantone, задающий направление в дизайне, интерьере и одежде на предстоящее полугодие.

Спокойный, нейтральный оттенок, он является олицетворением респектабельности, мудрости и удачи, кроме того, бледно-зеленый шалфей говорит о финансовом благополучии хозяев дома.

Это манящий цвет, вы не замечаете, как долго можете вглядываться в его глубину, и поймать медиативное состояние полного расслабления и комфорта внутри себя.

Если говорить о сочетании его с другими цветами, то имея тесную взаимосвязь с природой, все оттенки зеленого являются нейтральными и легко сочетаются с другими тонами, начиная от серого камня и заканчивая кремовым или сизым цветом, что дает грандиозные возможности использования. Так что смело используйте его в интерьерах, при этом доверяйте своим ощущениям и помните о его расслабляющем и успокаивающем эффекте, чтобы ненароком не уснуть в кабинете на совещании.