Темно-синий цвет в интерьере и одежде способствует гармоничному общению, это цвет созидания, выражения и самовыражения.

Встречаем это утро со спокойным тёмно-синим оттенком, глубина которого напоминает глубину водоёма в котором нет дна, отсюда и название — отражение в пруду (Reflecting Pond). Этот цвет дарован нам самой природой, и только ей известно, какие краски она смешала в нём.

Этот пьянящий оттенок синего самодостаточен и как будто бы создан для сольного исполнения. Но в качестве дополнительных штрихов он также хорош: тёмные оттенки он делает глубже, а светлые — наделяет теплотой и сиянием. Все нам знакомо классическое и довольно распространенное использование этого оттенка синего в сочетании с белым цветом в так называемых морских коллекциях, в этом случае цвета подчеркивают глубину и благородство друг друга. А вот настоящий вызов, который могут позволить себе смелые и уверенные в беспроигрышном результате декораторы – это союз синего с желтым: оба цвета становятся насыщеннее и глубже.
Чтобы темно-синие оттенки не угнетали и смотрелись гармонично необходимо разбавлять их пастельными, яркими или светлыми оттенками (причем это должны быть серьезные добавления, а не отдельные акценты).

Не следует использовать темные синие цвета в помещениях, где проходит активная жизнь (например, в кабинете или в спортивном зале), так как они действуют на человека успокаивающе и замедляют рабочие процессы.
Темно-синий цвет в интерьере и одежде способствует гармоничному общению, это цвет созидания, выражения и самовыражения. Люди, предпочитающие яркий темно-синий всегда идеалистичны, организованы и ответственны за себя, свое развитие и личную жизнь))

Оставить комментарий