Роскошные покои Royal Mansour в городе Марракеш

В самом центре старого города Марракеша, вдали от жизни и суеты, Вас приглашают отдохнуть просторные покои Royal Mansour, принадлежащего королю Марокко.

Отель, открывшийся несколько лет назад, впечатляет своим великолепием. Он построен в стиле традиционного арабского квартала — медины, обнесен высокой крепостной стеной и окружен пышным мавританским садом с фонтанами, каналами, живописными прудами и благоухающими экзотическими цветами. И слов не надо, чтобы рассказать, достаточно пары глаз.

Архитектура комплекса была вдохновлена Мединой — старым городом Марракеша. Роль отелей выполняют риады — традиционные марокканские дома. Риад представляет собой отдельно стоящий дом с внутренним двором, окруженный различными помещениями. Прогулка по узким улочкам среди риадов — это новое открытие за каждым поворотом, здесь царит гармония природы и архитектуры.

Виртуозные творения ремесленников, веками бережно хранимые секреты мастерства. Здесь каждая деталь несет на себе магический отпечаток истории. Сверкающие поверхности драгоценных материалов, восхитительные самобытные элементы интерьера – преисполненный магией мир. Марокканская звезда – традиционный элемент орнамента, который используют в дизайне мозаичных панно и резных панелей. Здесь её можно встретить повсюду, что символично, интерьеры отеля – подлинное произведение искусства, не оставляющее никого равнодушным.

Вот примеры риадов. Открывайте смелее дверь и окунайтесь в мир гармонии и уюта — здесь полная безмятежность, от суеты, ставшей неотъемлемой частью современного мира, не осталось и следа. Загадочный аромат кедровой древесины из патио струится в спальню. Риад с двумя спальнями имеет выход на патио или гостиную под открытым небом. Так и хочется забраться на террасу, тихо вести беседы, пить чай с местными сладостями и вдыхать ароматы роз и жасмина, принесенные вечерним бризом.

В отделке помещений применены самые разные техники. Например, зелиш – наборная мозаика, сделанная из покрытых эмалью деталей, и таделакт – ажурная резьба по штукатурке. Мастера использовали более ста видов мрамора, кованые золотые плакетки (от франц. plaquette, уменьшительное от plaque – пластинка (из металла, керамики и др. материалов) с рельефным изображением, предназначенная для украшения).

Самозабвенный диалог традиций и преемственности чувствуется во всем, и в кухне тоже, которая поражает изысканность старинных рецептов. Пообедать в тени оливковых деревьев и попробовать как марокканские блюда, так и средиземноморскую кухню проще простого.  А если захочется попасть в атомосферу 20-х годов, тогда сюда: потрясающий бар с перламутровым освещением и экзотические коктейли создадут прекрасное настроение.

Когда заходишь в зону СПА попадаешь в храм здоровья и безмятежности, внешний мир ускользает и остается лишь гармония. Идеальный мир и мечта любого из нас.

Бывают интерьеры, увидев которые, голова идет кругом от восхищения, восторга, желания побывать там и увидеть всё своими глазами. Это как раз тот случай, когда красота ослепила и вдохновила написать этот пост.

Оставить комментарий